「痗彼ずФ」 是兩年一度讓香港中學生參與的數學專題研究比賽。為痗岫a產、中文大學數學科學研究所及數學系合辦。

每屆比賽的總獎金額高達100萬港元,獎項分別為金、銀、銅及最多5個優異獎。此外,得獎學校更可推薦一位教師獲取中文大學數學碩士獎學金。

由國際知名的數學家組成的「學術委員會」,是「痗彼ずФ」的學術評審及裁決的最高決策組織;並負責監督比賽的學術水平。提交的研究報告均由獨立的專家評閱,入圍的隊伍則要通過嚴謹的答辯。

最新消息

  • 何明華會督銀禧中學勇奪2016年痗彼ずФ金獎。請看詳細得獎名單
  • 「痗彼ずФ ── To Infinity無限可能」臉書專頁奪國際傳訊/公關大獎。
    詳情請按這裡
  • 有線新聞《小事大意義》--《數數快樂》報導「痗彼ずК价蒍Z」︰按此觀看片段
    以及閱讀下列媒體的報導︰Am730蘋果日報




Hang Lung Mathematics Awards c/o Department of Mathematics
The Chinese University of Hong Kong, Shatin, NT, Hong Kong
exec-hanglung@math.cuhk.edu.hk